Блендер "встречает" отчеты: Хельсинский Технологический Университет


Проект HandsOn отдела медиа-технологий Хельсинского Университета Технологий исследует применение оптического отслеживания и трехмерных интерфейсов для моделирования и анимации. Они используют Blender для тестирования новых концепций взаимодействия с пользователем в виртуальной 3-х мерной среде и опубликовали пока только видеоотчеты об этом.



С их сайта:
Цель состоит в развитии интуитивных и естественных биоуправляемых интерфейсов для творческих задач. Предполагается доступность результатов работы: мы стремимся развить решения , которые могут легко применяться вне лаборатории и работать на торговых (commodity) аппаратных средствах.
Биоуправляемые 3-х мерные интерфейсы для моделирования.
Традиционно, трехмерное моделирование выполнялось с помощью двухмерного интерфейса пользователя, основанного на использовании клавиатуры, мышки и монитора. В проекте HandsOn мы разрабатываем и реализуем новые 3D интерфейсы, которые позволят дизайнерам создавать виртуальные объекты с помощью полностью трехмерного рабочего места (пространства).
Анимация в виртуальных 3D средах.
Целью исследования анимации проектом HandsOn является изучить область между отслеживанием движения тела и интерфейсом рабочего стола.Начальная идея состояла в том, чтобы мультипликация могла быть сделана различными жестами пользователя в трехмерной реальной окружающей среде.

Ссылки:
Описание проекта
Видеоотчеты

Источник:http://www.blendernation.com/2008/11/13/blender-meets-minority-report-helsinki-university-of-technology/
Блендер "встречает" отчеты: Хельсинский Технологический Университет Автор: Maks Z дата: 11:02 Оценка: 5

Комментариев нет:

Все права защищены BlenderTech © 2008 - 2015
Поддержка BloggerSweetheme

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Автор изображений для темы: friztin. Технологии Blogger.