Blender "отправляется" на Марс!

Хотя сам Blender не вошел в этом году с список проектов Google Summer of Code, одному Blender-проекту это удалось сделать и он собирается отправиться прямо на Марс! (виртуально, конечно)
В рамках проекта ERAS  ведется работа по созданию испытательного стенда для полевых испытаний и подготовке миссии пилотируемых полётов на Марс.
В настоящий момент задачей является моделирование виртуальной реальности симулятора ERAS Station и для этого используется Blender Game Engine. Основное преимущество - тренировка команды, которая сможет познакомиться с  самой станцией до того, как она будет построена.
Проект будет участвовать в ESA Summer of Code in Space (SOCIS 2015), а также в Google Summer of Code (GSoC) под "зонтиком" Python Software Foundation (PSF). Обе программы предлагают студентам степендии за работу над открытыми проектами.
Если вы заинтересованы в участии в поддержке ERAS своими способностями, начните со знакомства со страницами, описывающими идеи и проект в GSoC и SoCiS, которые содержат список проектов для участников.
Вы можете принять решение для работы над проектами или выбрать их как стартовую точку для своих. В любом случае, подписывайтесь на наш список рассылки по адресу erasproject@googlegroups.com или IRC канаду #IMS на Freenode.
Ссылки:

Источник: http://www.blendernation.com/2015/03/30/a-summer-of-code-on-mars/
Blender "отправляется" на Марс! Автор: Maks Z дата: 18:20 Оценка: 5

Комментариев нет:

Все права защищены BlenderTech © 2008 - 2015
Поддержка BloggerSweetheme

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Автор изображений для темы: friztin. Технологии Blogger.