Облачный рендеринг и спотовые ставки.

Развитие любой компании и просто собственного небольшого фриланса в сфере 3D и VFX не может происходить без получения доступа ко всё большим и большим компьютерным вычислительным ресурсам для просчёта графики. 
Какие варианты мы имеем на сегодняшний момент?
1. А я куплю себе еще одну крутую видеокарту/рабочую машину с хорошим процессором. Этот путь выбирают многие фрилансеры. Затратен. Ограничен. "Привязывает" к месту. Не.. ну когда то вы имеете шанс построить собственную ферму.. к тому времени это будет ферма из калькуляторов.
2. Создание собственной фермы. Небольшие компании могут позволить себе создать "зоопарк" из нескольких машин. Количество может даже доходить до нескольких десятков. Вместе с этим растут накладные расходы, чего компании обычно не любят, поэтому или урезают зарплаты или взвинчивают цену на продукты. Кто то должен страдать... Этож бизнес, детка.
3. Воспользоваться специализированными ресурсами - фермами. Да, это достаточно удобный и хороший ресурс - использование внешних мощностей. У каждого свои рейтинги и оценки, у меня - сложилось устойчивое впечатление, что это просто посредники между миром облачных сервисов + специализация под рендеринг. Что и неплохо. 
4. Использование облачных сервисов. Тут мы приходим к "источнику". И хорошим примером здесь является Amazon и его EC2. Выбирай нужное количество машин, нужные характеристики, настраивай софт и в путь! Тут - ты без посредника получишь доступ в сердце "матрицы". Однако - встает вопрос цены. И тут - облачные сервисы недалеко ушли от специализированных ферм, если бы не одно но... О нём и поговорим.

Пока "золотой жилой" Амазона может являться его сервис спотовых ставок на вычислительные ресурсы. Что это такое? Это достаточно просто понять. Мощности Амазона в течение суток используются клиентами неравномерно - в рабочие часы облака могут быть достаточно загружены, а вот с наступлением ночи или праздников... Могут быть разные причины. Тут и происходит самое интересное, когда вы можете предложить Амазону, чтобы его машины не гоняли воздух впустую, а за сравнительно небольшую плату выполняли ваши задания. В моменты "простоя" цена на спотовом вычислений рынке может на порядок снизить расходы на рендеринг по-сравнению с фермами. Я немного исследовал этот вопрос, проводились сравнения - цена может действительно различаться на порядок. Многое зависит от ваших рассчетов количества часов и машин. Чтобы знать все нюансы, необходимо тщательно изучить спотовый сервис Амазона и его работу. 
Могу сказать одно - Blender и Amazon EC2 можно эксплуатировать достаточно просто. Надеюсь, это видео поможет разобраться с одним из вариантов такой интеграции.

Облачный рендеринг и спотовые ставки. Автор: Maks Z дата: 10:30 Оценка: 5

Комментариев нет:

Все права защищены BlenderTech © 2008 - 2015
Поддержка BloggerSweetheme

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Автор изображений для темы: friztin. Технологии Blogger.